法律論壇

首頁 / 法律論壇
法律論壇 公司設立.公司組織.稅務 股份有限公司股東 退股

股份有限公司股東 退股


薛O文 發問於 2018-11-16 | 台北 | 其他

請問 私人中小企業(股份有限公司)的股東想退個人50%的股權可以嗎?有何法律規定?要如何辦理?

律師回覆

榮譽律師-温大瑋温大瑋 律師 回覆於 2018-12-13

您好:

依據公司法第163條規定,股份有限公司之股份可以自由轉讓。
經濟部78年12月27日商065253號函「按股份有限公司並無退股制度,股東如欲收回投資,可以轉讓其股份為方法。依公司法第一六三條規定,公司股份以自由轉讓為原則,除發起人之股份非於公司設立登記一年後不得轉讓外,不得以章程禁止或限制之。同法第六十五條第二項關於無限公司股東申請退股之規定,於股份有限公司不得準用之。」,併同揭示股東不得退股。

以上所述,敬供參考。

温大瑋 律師

温大瑋律師事務所

高雄市鼓山區

dalwin1202@gmail.com

榮譽律師-<br />
<b>Warning</b>:  Illegal string offset 'name' in <b>E:\ApacheApps\LAW\ailt\modules\forum\details\index.php</b> on line <b>227</b><br />
<br />
<b>Notice</b>:  Uninitialized string offset: 0 in <b>E:\ApacheApps\LAW\ailt\modules\forum\details\index.php</b> on line <b>227</b><br />
Warning: Illegal string offset 'name' in E:\ApacheApps\LAW\ailt\modules\forum\details\index.php on line 228

Notice: Uninitialized string offset: 0 in E:\ApacheApps\LAW\ailt\modules\forum\details\index.php on line 228
律師 回覆於 2019-03-24 23:05:15

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!