法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 於實體店面購買冷氣,安裝後超過 7日,但還沒有使用,能退換貨嗎?

於實體店面購買冷氣,安裝後超過 7日,但還沒有使用,能退換貨嗎?


陳O宜 發問於 2018-11-18 | 台北 | 服務業

Q: 9/27之前打電話給電器行表示想裝冷氣,當時電器行人說只要我們量實際大小給他就好了,我們就依實際窗口大小給他們並告訴他們要哪個品脾。9/27電器行的人就直接選冷器過來,發現支架沒辦法安裝,當下在安裝時有提出疑問:安不安全?可不可以這樣?他們表示沒有安全問題,並硬裝上去,已於9/27家中安裝完畢。
因為已過夏季。冷氣一次都沒有用過。
11/17晚上,因為鄰居告訴房東,房東再告訴我們安有問題,沒有安裝支架,沒有排水管插排水口內,並表示地震會掉下來壓死人,一定要處理。如果不處理,就不能裝。
11/17當晚就告冷氣行這件事,要請他們處理,可是他們卻要我們自己再買一台。

請教:

1.已經開動冷氣,可否退貨嗎? (不是換貨,要全額退款),而冷氣安裝費及運費, 該由誰負擔?
2.已經開動冷氣,如果不能退貨,可否換貨? (換貨,要退貨品的差價)

以上,謝謝

瀏覽人數:95

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!