法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 二手手機買賣面交,事隔近半年告知有疑慮要負責

二手手機買賣面交,事隔近半年告知有疑慮要負責


陳OO 發問於 2018-11-20 | 台北 | 商業流通業

Q: 你好:我在網路上貼文出售二手手機,非從事行業僅個人幫好友代售,在6月時與他人在一處面交,當下也是查驗許久才售出,這台手機有符合該廠商之免費換電池的活動(以序號查詢有圖為證明),故在張貼時有標記此特點。
今日,買主拿去換電池時提出異議,說明我手機先前有拆機換過電池,因此不能行使免費換電池之權益,故要我賠償負責。因為不太了解該廠商合乎規則的要件,加上為友人之手機代售,請問對於買家的異議,我必須處理嗎?而且面交至今已過五個多月,對方在這期間對手機做出什麼更改(拆機、換電池),我亦不得而知,我應該要負起換電池責任亦或可以主張這期間的過程時間太長很難判定一定是友人手機有事先拆機過呢?假使我負擔了這個換電池的責任,那事後他在用其他理由跟我爭論手機問題時我該如何處理呢?煩請告知苦惱的我,感激不盡!

瀏覽人數:64

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!