法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 借址登記租賃合約之解除及退費

借址登記租賃合約之解除及退費


莊O雄 發問於 2018-12-05 | 高雄 | 其他

Q: 本人與一有限公司(虛擬辦公室)簽訂「純借址登記」租賃一年期定型化契約,價金已於簽約時,以信用卡全額支付。

後經於網路多方查詢,借址登記係違反營業登記法第30條及營業稅法第28條規定,申請登記事項不得有虛偽情事,登記地址必須與實際營業地址相同,否則登記地址視同為虛設行號,疑違背公序良俗,本人係奉公守法之國民,且該公司並未給予本人審閱期間(如:26日晚間諮詢,27日上午才看到合約,經催促匆促簽約),本人至今並無借址營登之事實, 該公司至今亦尚未提供借址登記之服務,故本人要求解約。

但該公司表示,契約載明合約期限為至少一年,短於一年的,該公司不退費。

不過合約亦載明該公司所收之年費、各項費用,若該公司已經提供服務,則不予退還。另合約未列示一年內解約辦法。請問,本人應當如何申訴? 感激不盡!

合約期限

瀏覽人數:67

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!