法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 客戶下訂單後卻暫停製作,該怎麼辦?

客戶下訂單後卻暫停製作,該怎麼辦?


黃OO 發問於 2018-12-26 | 臺中 | 製造業

Q: 客戶下訂單後急需,我司已也向下游商訂購材料也已在進行製作中,但客戶卻來電要求我司暫停製作,原料(鐵材不易久放容易生鏽)放我司已2個月,客戶遲遲不願意給予正面回應,我改如何跟客戶說明,該怎麼辦?

損害賠償

瀏覽人數:229

A:  黃小姐您好:

首先想請問 貴司與客戶間有簽訂契約嗎?倘若有簽訂契約,要看一下契約內的相關約定。

倘若沒有簽訂契約,因為契約之成立不以書面為必要,要麻煩您整理一下手邊的相關證據,這些證據
只要能夠足以證明有這個交易法律關係的存在,這樣對於你後續若不幸要進入訴訟也是有幫助的。

至於現階段,會建議您發存證信函給客戶,嚴正表達這樣的情形未來(或現階段)會造成您的損害,請他於收到函後的幾日內與 貴司聯繫討論後續處理事宜。免得此事懸而不定,導致損害的擴大。

簡要回覆如上,祝您處理一切順利,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!