法律論壇

首頁 / 法律論壇

代購問題


劉OO 發問於 2019-01-04 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我之前跟一個代購交收,他預先在電話告訴我金額,我們一手交錢 一手交貨,跟他交收完我就找其他人跟客交收。距離現在過了快半年,他說他當初不小心收漏了幾件貨的錢,所以就找我要錢,但我貨都交收完,對話紀錄又因為手機壞了的原因沒有了,再加上家裏有很多事要處理,根本記得不太清楚。之後已賠償了一點錢,賠償之後他如果還報警,警察會受理嗎?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:264

A:  1.報警以後警察一定會受理,成不成立是檢察官判斷。
2.若陷入各說各話的僵局,就是以誰有書面資料可以證明說詞。例如,有無相關的簽收單?往來的對話紀錄也許對方有留存,若您肯定雙方已經銀貨兩訖,就不必太過擔心。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!