法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 自營賣家需要提醒買家活動促銷嗎?

自營賣家需要提醒買家活動促銷嗎?


林O甄 發問於 2019-02-01 | 桃園 | 批發、零售及餐飲業

Q: 想請問一下!目前隸屬的公司在雅虎拍賣有建立個人賣家賣場,近期有客人因我們未告知一週後的下殺促銷活動價(因為年節將至,想以低價換取客人願意等待年節無法配送進而願意下單購買)而給予我們負評評價,試問法律可有規定賣家需要提醒客人下週活動促銷之類的呢?因為想跟雅虎拍賣客服申請取消負評評價!想了解我們網路買家可有義務要提前告知活動嗎?

瀏覽人數:59

A:  法律上所要求賣家應負擔的告知義務,應不包括商品的定價。商品的定價取決於諸多因素,如商品本身在交易市場的活絡程度、買賣雙方對於定價的主觀期待、競爭市場上的交易價格等,不能一概而論。就如同在百貨公司週年慶期間的商品,在年初時的價格可能比週年慶期間來得高,消費者大可自行斟酌觀察是否能等待至滿意的價格再購買,或是寧願在可以接受的價格即先購買以享受該商品。
以上意見供參。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!