法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 是否要完全賠償

是否要完全賠償


黃OO 發問於 2019-02-14 | 臺南 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 律師你好 我在一間加油站上班洗車時,車子是按壓式的油蓋洗完後送進裡面沖洗,因為自己疏忽不慎將油蓋打開導致被機器裡的強力水柱沖斷 客人求償4500,主管認為是我的問題要求我負全責, 請問除了付全額有別的辦法嗎

瀏覽人數:348

A:  您好:
以下幾說明:
1、你因自己疏失造成顧客車輛油蓋損害,公司與你須負連帶責任,公司賠完後依法可以向你求償。
2、另是否要付全額4,500元?一般車輛維修,你可以要求檢視維修單據,內容大致記載更換之零件價格及更換工資,零件價格依法要根據車輛出廠年份計算折舊,這部分應該可以減少一點金額。但是工資部分沒有折舊,就要全額賠償。
3、另外,你也可以自行與車主道歉,向車主說明你經濟困難之處,看車主是否願意讓你賠少一點。


隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!