法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 一罪一罰嗎?

一罪一罰嗎?


陳O雄 發問於 2019-03-09 | 桃園 | 其他

Q: 律師您好~我有在拍賣網站販售微軟windows7金鑰序號貼紙及office序號,如買家需要安裝光碟我也會隨著買家購買序號而附(贈)安裝光碟一併寄出,光碟是一般燒錄光碟且光碟封面並無印製,但光碟內容物一樣! 這樣我構成何種犯罪行為呢 ?

去年約7月時彰化警察局 王員警 叫我去做筆錄事因觸犯了智慧財產權跟著作權,我交出燒錄三片光碟後也做完該警局的筆錄~但同年11月時保二總隊帶搜索票前來我的住家搜索侵權之相關證物,原以為是彰化那件 王員警 承辦的案件,但是詢問過後發現(保二總隊)跟(彰化警局)互相都不知道~彰化警局證物(微軟windows7光碟),保二總隊(微軟office光碟),感覺是兩件不同的案件~ 彰化那件已在今年3月跟檢察官開完庭了等候通知...保二總隊還沒有開庭....請問律師 這樣我是算(一罪)嗎 ?

智慧財產權 商標權問題 著作權問題 智慧

瀏覽人數:75

A:  建議你告知前案檢察官有後案存在,
並且也告知後案檢察官有前案存在,
請求檢察官併案偵辦處理

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!