法律論壇

首頁 / 法律論壇

法院強制扣薪


陳O 發問於 2019-04-17 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 法院強制扣薪未履行 公司負責人會如何 時間已過一年 近日接到債權人打來要提告
假如請員工跟債權人協商是否可以不用在扣薪

強制執行法 強制執行程序

瀏覽人數:155

A:  強制執行法第119條規定第三人不承認債務人之債權或其他財產權之存在,或於數額有爭議或有其他得對抗債務人請求之事由時,應於接受執行法院命令後十日內,提出書狀,向執行法院聲明異議。第三人不於前項期間內聲明異議,亦未依執行法院命令,將金錢支付債權人,或將金錢、動產或不動產支付或交付執行法院時,執行法院得因債權人之聲請,逕向該第三人為強制執行。即債權人可以向民事執行處聲請逕向該第三人為強制執行。

因債務關係是民事事件,員工可以跟債權人協商清償方式後,由債權人向民事執行處陳報撤回執行後,法院會發撤銷執行命令通知後,就可以不用再扣薪。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!