法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 勞資糾紛(欠薪、勞動檢舉)

勞資糾紛(欠薪、勞動檢舉)


陳O伶 發問於 2019-04-19 | 高雄 | 專業、科學及技術服務業

Q: 律師您好,我於2018年2月1日~2019年2月27日任職於某高雄有限公司,資本額100萬,員工人數7人,問題如下:

1. 約定薪資3萬,任職期間有3個月實領1萬5,4個月實領2萬,離職後,經催討後,公司於3/8日還款5萬,4/15還款27649全部還清,那我可以針對公司欠薪追討利息嗎?

2.呈上,即便公司還清欠薪後,我可以根據過去的紀錄像勞工局舉報公司拖薪嗎?

3. 公司從未提供我薪資證明,離職後我可以檢舉公司嗎?

4. 公司無配置打卡設備,離職後我可以檢舉公司嗎?

5. 我2018年入職的第一個月,根據我的月薪公司需要提撥1818的6% 勞退,但實際上只有1394,我可以檢舉公司嗎?

6. 公司提報勞保局薪資為30,300(約定薪資為3萬),但實際給予員工的不足此金額,我可以藉此跟國稅局提出檢舉嗎?(低薪高報)

7. 公司實際支付的薪水除了積欠違法之外,是否也可以使用少於台灣規定的最低薪資提出檢舉?

8. 公司無法提出我的出勤紀錄,我離職之後是否可以要求公司給予我特休未休完薪資?

瀏覽人數:13

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!