法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網購消費糾紛

網購消費糾紛


黃O閔 發問於 2019-04-21 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 您好,最近家人在蝦皮購物上買了二手精品皮夾,收到後覺得logo產地和官網上皮夾的照片不同,並且賣家也無如實告知是二手購入的,並非自己專櫃購入,家人想要退貨,賣家堅持要去專櫃驗真假或是提出相關證明才願意退款。
現在蝦皮正在走二次爭議程序
賣家卻告知置之不理將採取法律行動,但是先前和賣家協調若蝦皮爭議判給賣家無誤的話我會送檢,賣家也同意
想請問若賣家這樣有辦法提告嗎?我家人會被告詐欺嗎?若蝦皮購物自己爭議出來退款給的是我家人,我方有毀棄交易行為嗎?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:290

A:  您好:

本案癥結點在於「您如何證明從賣家那邊收到了什麼樣的貨物」、「您與賣家之間的相關對話紀錄是否足以證明賣家承認了什麼」。

如果您手上沒有足夠的證據證明自己的說詞,的確有可能被賣家採取法律行動。

以上所述,敬供參考。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!