法律論壇

首頁 / 法律論壇

蝦皮


周周 發問於 2019-04-23 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我在蝦皮上面販售自己購買的Netflix 去和別人一起共享帳號,由於沒搞清楚蝦皮賣場其他人販售的共享跟獨享定義,我將「販售一隻子帳號」定義為獨享,「共用一隻子帳號」定義為共享,並在商品描述內容中有打上「我只有這一隻帳號」,以為已經傳達清楚,結果買方不小心誤會以為獨享是購買一整隻帳號,由於是虛擬帳號交易,我有在商品描述說「售出不退」,並且說「若使用其他人子帳號,擅自修改帳號、密碼,我可以終止使用權力」,這個買家把我的帳號密碼改掉,又把其他人子帳號惡意刪除,導致我帳號找回之後必須再額外向其他買家賠償跟交代,也當然此買家已經被我停止使用權力

而之後,此買家向蝦皮申訴,蝦皮跟我說因為我沒有在賣場寫出「此商品不接受七天鑑賞期」,因此我必須退款給買家,就算我寫了售出不退也無用,這照理來說原本就不含在七天鑑賞期的商品,而且這買家還盜用我帳號做出如此行為,我還是得遵守嗎?

我想問的是:1.我在賣場有寫違反規定我有權力終止使用權力,是否上可以的?
2.此為虛擬帳號交易,我也不是企業賣家,我還受到七天鑑賞期規範嗎?

若走消基、消保等等管道,我有利嗎?

瀏覽人數:20

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!