法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 面交後發現是仿冒品要求退貨

面交後發現是仿冒品要求退貨


蕭OO 發問於 2019-04-29 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我貪圖便宜跟賣家購買二手包包(原價約十萬賣家賣13000),有要求賣家給予更多照片觀看商品細節,當時看細節誤以為是正品,但未口頭與賣家確認,因為商品在外地,委託我朋友協助面交,後來朋友交付給我發現是仿品,與賣家連絡,賣家說明因為是仿品所以才如此低價出售,怪我沒詢問,若詢問一定會告知,賣家堅持商品有反應價格上,而且說明當初我自己不詢問商品真假,商品本身沒瑕疪無法給予退貨,請問我能要求他給予退貨嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:1406

A:  所謂退貨,就是主張解除契約
回歸契約約定內容來檢視
在你訂約之初,是否有要求必須是正品為契約內容?
若訂約之初你並未提出此項要求
現在要求解除契約就似乎有所牽強

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!