法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 關於網購法律諮詢

關於網購法律諮詢


張OO 發問於 2019-05-04 | 高雄 | 其他

Q: 在今年3/1訂購東西3/4付款完成,賣家有說東西大約5月中出貨,結果在5/2收到賣家通知現在因為她自己也被上游廠商詐騙(錢付了貨不出也不退款)導致她無法償還我們這些下游散客,原先賣家有自行提出償還計畫但過了一個晚上可能她也有諮詢相關單位(律師之類的)找到對自己有利的所以變成要我們對她提告之後法院如果判他賠償她才願意處理。(1)那請問她這種行為有觸犯法律哪一條?要告她哪一條才能拿回屬於自己的錢?因為她自己也說她是受害者所以(刑事)詐欺不能成立。(2)還有我們是多數的受害者,由於有些金額可能較低(低至一千左右甚至不到一千;高至萬元超過。受害者們零零碎碎總加起來總金額約一百五十多萬)法院也能受理嗎?

瀏覽人數:244

A:  1.對方遭上游廠商詐騙這段故事,如果是她捏造的,她就會構成刑事詐欺
2.若上游廠商詐騙這段故事,她能夠舉證為真,那麼對於定貨的你們來說,仍然構成債務不履行,可以要求解除契約返還貨款
3.建議組成自救會集體提告

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!