法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 違反公司規定及推卸工作、責任

違反公司規定及推卸工作、責任


廖OO 發問於 2019-05-04 | 新竹 | 其他未分類業

Q: 您好,我是某間科技公司的廠區警衛。近來與該公司簽約的清潔人員頻繁地將他們份內的工作轉嫁給其他人員,其受害者當中有廢棄物清潔工、總機小姐...還有我們警衛,也就是俗稱保全。
另外清潔人員也有許多行為不符合該公司之規定,當我們警衛回報這些問題給上級後,卻總是草草了事,沒有下文,也沒有處置。
我們負責進出入人、車、物的管制,有次清潔人員甚至無視我們阻擋與入廠規定直接將他們私人的物品搬進公司,向主管反映後也是不了了之。
我想請教一下,針對這類工作及行為不符合公司規定的情形,有沒有除了向公司上級回報以外的管道可以申訴?「違反公司規定」以及「推卸工作、責任」這兩件事情,在法律上能夠提起訴訟嗎?

瀏覽人數:308

A:  1.清潔人員憑什麼頻繁地將他們份內的工作轉嫁給其他人員?
除非公司上級有作出明確指示,否則沒有接受的理由。
2.清潔人員憑什麼無視我們阻擋與入廠規定直接將他們私人的物品搬進公司?
依保全的職責應該阻止他們搬入,並且向公司上級反映,必要的時候可以報警處理。
3.法律訴訟似乎不可行。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!