法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 二手商品太多就不算個人賣家嗎?

二手商品太多就不算個人賣家嗎?


許敏 發問於 2019-05-06 | 彰化 | 其他未分類業

Q: 律師您好:近日在蝦皮有一筆訂單,買家4/26下單,我4/28出貨,買家5/1以看到更便宜的為由要求退貨,但因已寄出所以拒絕買家要求,事後買家主張消保法七天鑑賞期,我也答應讓她退貨,只是需要他到超商取貨,再將商品寄回給我,但買家不願付運費,說她可以無條件退貨不需支付任何費用,我在蝦皮上多是出清自己的二手衣服,大概有80件,每種款式只有一件,且確定都是二手也剪過吊牌,也都是在11個月前po上蝦皮賣場的,只是近日有訂單所以才有出貨的動作,但買家咬我賣場上商品數量太多,說我不算個人賣家,所以想請教律師這樣算適用消保法還是適用民法。

瀏覽人數:9

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!