法律論壇

首頁 / 法律論壇

盤差賠償


林 發問於 2019-05-14 | 臺北 | 其他

Q: 您好:
公司於前陣子辦活動關係,有先將貨品搬入實體店面,但當天現場混亂負責同仁並未當下盤點確認數目,而直接將商品先擺入未設監視器的地方,且進出人口眾多。事後出現盤點數量有少,要實體店面員工們一起分攤不見貨品金額,但多數人未經手,請問公司可以要求全部人賠償嗎?

損害賠償

瀏覽人數:489

A:  您好:
關於貨品盤點數量減少的損害,除有相關事證可證明係那些員工疏失所造成,方可對該些員工求償,如員工有不同意見者,公司是不可以單方要求全體員工分擔損失的.另外,要特別提醒,公司也不可以在未經過員工同意的情形下, 就自行從員工薪水內扣薪,否則,除應返還該薪資款項外,更違反勞基法的規定,還有罰緩問題.
以上回覆,謹供參酌.

林俊宏律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!