法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 採購自動化設備廠商不負責任糾紛

採購自動化設備廠商不負責任糾紛


鍾OO 發問於 2019-05-14 | 臺南 | 農、林、漁、牧業

Q: 本身是鵪鶉養殖場,去年投資採購自動化設備,讓飼養鵪鶉的工作可以透過設備能夠自動化定時推料餵食在去年9月中完工。
去年9/19第一次向廠商反應:
自動化料桶推過去了,料槽有的有,有的空一整排根本不會出料,每到餵料時間就要搬一個樓梯,爬上爬下逐排巡視(共6座8排),一天四趟爬樓梯上去一層一層人工補料。
9/19反應~廠商回覆說師傅調整好就不會有問題
9/22使用上仍是一樣出料不均問題,再第二次反應要求廠商修復至設備可以每一排正常平均出料。但是廠商老闆來現場看過只丟了一句,設備沒有問題,是我們的飼料關係,到完工才說他們的設備只能吃顆粒的飼料,而我們是粉的所以才下不來,要我們換料就次讓此事帶過!
今年5/10第三次向廠商反應:
老闆說這個是料的問題,粉的就是下不來,但是我們不能擅自換料必須吃粉的料,現在反而時間完全被綁在牧場,也有違當初找你們設計自動化設備所說的一鍵即可以定時自動餵料的說法,所以可否請老闆幫我們協助克服應該如何處理?~對方已讀不回
今年5/12早上第四次詢問老闆娘,請問會協助處理嗎?
對方回應~飼料問題應該請飼料公司來處理!
今年5/12晚上第五次向廠商反應:
如果當初在做設備之前你們有事先告知我們,設備做下去了我們現在原本吃的粉料是無法出料的,你們的設備只能接受顆粒飼料,那我們還堅持做那這就是我們自己的問題!可是你們隻字未提!
現在做完才全部推到料的身上,我們餵粉料是從頭一開始你們就知道,我們沒有改料也一直是粉料,你們也來現場看過評估後開了報價單告訴我們蓋好了之後自動化設備是可以用的,沒有問題!即便有問題你們也會負責到底~請問,這樣算是存心欺騙嗎?
我們只求花了錢,自動化設備餵料是能夠使用的,請問我們該怎麼辦?~對方仍舊已讀不回
提問:設備廠商隱瞞我們原本飼料是不符合他們設備仍銷售予我們,到完工才說,想詢問該如何透過法律管道尋求解決之道?

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:255

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件有瑕疵擔保之問題,應先把歷次聯絡紀錄均保留,以利將來主張,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!