法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 數據報表算是著作權一種嗎?

數據報表算是著作權一種嗎?


范O秋 發問於 2019-05-23 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 想知道軟體公司在將市面上常用的商業圖表整理成各產業數據分析產品(如零售業的銷售業績報表、製造業營運報表..),請問這樣算是有符合著作權的概念嗎? 前公司專案團隊目前開發的這些數據報表並未真正在市面上銷售,因公司解散專案團隊而前主管有意成立新公司,想將過去的數據報表沿用繼續銷售,但擔心違反著作權與智財權。但就工程師角度認為這些是資訊界通用開發技巧非創新,分析表與分析圖都不是自行研發而是使用類似excel 表格與圖的線上報表工具算不上著作
問題1.上述說明,數據報表可以算是著作權的一種嗎?
問題2.前公司能因為這些產物對新公司或工程師提告侵權嗎?

智慧財產權 著作權問題

瀏覽人數:76

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
依著作權法第7條第1項規定:就資料之選擇及編排具有創作性者為編輯著作,以獨立之著作保護之。所以,依報表仍有可能具有著作權,另依報表所製作之圖檔,也會有著作權之問題,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!