法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 拍定人是否應承繼原租賃關係?

拍定人是否應承繼原租賃關係?


洪OO 發問於 2019-05-29 | 臺南 | 其他未分類業

Q: 強制執行程序,債權人未依強執法98II但書聲請法院除去不動產上原有之租賃關係拍賣,拍定人是否應承繼原不動產上之租賃關係,得否對原承租人主張無權占有?

強制執行法

瀏覽人數:205

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件依強制拍賣取得仍屬買賣行為,所以仍要有無買賣不破租賃之問題,依民法第425條規定:出租人於租賃物交付後,承租人占有中,縱將其所有權讓與第三人,其租賃契約,對於受讓人仍繼續存在。前項規定,於未經公證之不動產租賃契約,其期限逾五年或未定期限者,不適用之。因此,應先釐清承租關係,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!