法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 商標名義未經同意備標註在標案中

商標名義未經同意備標註在標案中


林OO 發問於 2019-05-29 | 桃園 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 有關廣告傳播公司未經同意冒用本公司名義及照片標註在標案之中,是否可算是涉及偽造文書與侵權,但要怎麼下載或填寫申請異議書?

商標權問題 肖像權問題

瀏覽人數:347

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件應先確認對方實際使用的情形,公司名義及照片,要先釐清是否有聲請商標權,若有,則可能構成侵害商標權之民刑事責任,若無,則應看是否有違反著作權問題,另一方面,是否另有詐欺或偽造文書的問題,則要看對方實際使用的情形而定,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!