法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 查債務人的身份證字號

查債務人的身份證字號


張OO 發問於 2019-06-13 | 新竹 | 其他未分類業

Q: 公司已拿到法院核發的「支付命令確定證明書」,但因沒有債務人(負責人)的「身份證字號」,故無法查調所得、財產資料,請問要怎麼取得負責人的身份證字號?
謝謝

強制執行法 本票裁定與支付命令 強制執行

瀏覽人數:1480

A:  您好:

依照民事訴訟法第521條第1項:「債務人對於支付命令未於法定期間合法提出異議者,支付命令得為執行名義。」由於您已經收到法院核發的裁定確定證明書,因此依照強制執行法第4條第1項第6款,您得以該支付命令作為強制執行名義,具狀向法院聲請對債務人強制執行(書狀例稿可以從司法院網頁進行下載,網頁連結如下:https://www.judicial.gov.tw/assist/assist03-03.asp)。

具狀後法院會進行後續執行程序,若是債務人為法人,法院應會發函或裁定命您向商業登記處申請公司登記資料卡,屆時該資料上面即可顯示負責人相關資料,您得持該等資料向戶政機關申請債務人的戶籍謄本,或向國稅局查調所得清單及財產等資料。

以上簡要回覆,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!