法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 關於強制扣薪提出異議

關於強制扣薪提出異議


林OO 發問於 2019-06-19 | 臺南 | 批發、零售及餐飲業

Q: 你好,我有欠銀行貸款,收到命令支付。我本身是大夜班工作薪水3萬多,有三個小孩要扶養。跟太太(在家顧最小的)。
1.請問我這樣可以保留多少薪水?
2.應該如何先提出異議避免發薪水時被扣薪?還是等被扣薪了再提出異議?

本票裁定與支付命令

瀏覽人數:302

A:  你好,因為不清楚你的支出狀況,但如果你不是企業經營者,可以走債務清理程序,可以協助協商債務還款金額。如本金可以分期等方式,或是走更生或清算程序,但一切都還是要看你的支出狀況。

另外因為不清楚您太太是否有工作,及小孩的年齡、就讀學校等應支出的花費,且強制執行法最近有修法,對於強制扣薪的金額有另外的計算方式,被強制扣薪後可以再提出異議。

如果另外還有疑問,可以再以email詢問:dangjurui@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!