法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 診所更換負責人

診所更換負責人


JOan Hung 發問於 2019-06-19 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問診所更換負責人,權利義務會移轉嗎?抑或視為新設立?
因為有診所客戶通知變更負責人(但診所名稱未變更),想請問變更後還可以去追討原有診所積欠的貨款嗎?

公司變更(合併、解散、清算、歇業)

瀏覽人數:35

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件要看該診所是否屬於獨資,且後來接手的人是否有概括承受前手的權利義務而定,原則上仍應先向該診所來追討所積欠的貨款,再看該診所是否有提出抗辯,再針對其所為之抗辯來看如何應變,在程序上建議可以先寄發存證信函向診所追討,再看診所如何回覆,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!