法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 提前終止與醫院合約

提前終止與醫院合約


傅OO 發問於 2019-06-20 | 臺中 | 專業、科學及技術服務業

Q: 若與醫院因訓練有簽下三年合約,但因個人因素需先終止合約,尚未接受醫院的訓練,若醫院提出要賠償違約金是合理的嗎?

勞動契約

瀏覽人數:203

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件依您所述,合約應有違約金之約定,針對違約金,仍應視實際有無受損情況來認定,若認為違約金過高,得依民法第252條規定:約定之違約金額過高者,法院得減至相當之數額。故屆時若醫院提出違約金之請求,則您可以依民法第252條規定,主張酌減違約金之請求,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!