法律論壇

首頁 / 法律論壇

競業禁止


黃OO 發問於 2019-06-26 | 高雄 | 製造業

Q: 請問若為A股份有限公司之股東身份者,可否至B性質類似的產業之公司任職?
是否會有競業禁止的法律問題?
例如都為金屬製造業,且製造產品相似

勞資爭議 勞動契約 勞工法令釋疑

瀏覽人數:182

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

所謂「競業禁止」,依據行政院勞動部發佈之「簽訂競業禁止參考手冊」內容,是指:「事業單位為保護其商業機密、營業利益或維持其競爭優勢,要求特定人與其約定在在職期間或離職後之一定期間、區域內,不得受僱或經營與其相同或類似之業務工作」而言。然若您在A公司僅是擔任股東而非員工,則至B性質類似的產業公司任職,應不屬競業禁止之範疇,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!