法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 員工侵佔客戶貨款

員工侵佔客戶貨款


葉OO 發問於 2019-07-05 | 新竹 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我們公司是零售業。
客戶撥款給員工。員工有出貨給顧客。但是沒報帳。
經我發現短報116萬貨款。員工假借要顧客再撥款購物。實際是填補上面的缺洞。現顧客要提告我沒提前督導舉報。

請問。需要什麼證據。流程。如果顧客不告訴他。我可以先提告他侵佔嗎?
我有業務過失責任嗎?會有刑責嗎?

消費者債務清理 債權請求 損害賠償

瀏覽人數:212

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件基本上您的部分,應只是督導過失問題而沒有侵占之意圖,所以刑事的部分,可能要成立的機會較小,另要提告該員工,本件被害人應屬公司,所以提告應由公司出面當告訴人,而您的部分,若是因督導有過失而導致公司損害,則公司可以向您求償此部分之損害,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!