法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 非工作因素觸碰機台截肢

非工作因素觸碰機台截肢


王OO 發問於 2019-07-14 | 臺北 | 其他

Q: 您好,想請問工廠員工於非工作時間及非工作因素,去接觸機台導致手腕糟截肢,事後要求雇主全權負責,這部分該如何處理,雇主這邊需要佔幾成責任?

員工職業災害

瀏覽人數:206

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件仍要釐清該員工去接觸機台時之事實情況為何,若非工作時間及非工作因素而造成,則可以無法構成職災,但應注意職災之認定,實務多會從寬認定,至於責任比例分配問題的話,則可能要看公司就場地及機台管理疏失程度而定,至於占幾成,就要看當時的管理情形而定,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID:civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!