法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 合約無效之訴,這封面有期限嗎?

合約無效之訴,這封面有期限嗎?


巴O. 那維 發問於 2019-07-17 | 臺北 | 農、林、漁、牧業

Q: 民國87年簽訂的讓渡契約,付了部分的錢,大部分的錢都沒付,期間有不斷地跟他要求甚至於提告詐欺,但是已經過了追訴期,那我想提合約無效之訴,這封面有期限嗎?

不動產法規

瀏覽人數:76

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件若十五年均未請求,則會有請求權時效逾期問題,若是請求權時效逾期,則不是合約無效的問題,至於合約對何方有利,仍應看合約內容而定,另外本件也有可能有互為請求履行契約之問題,但要看您這段期間,如何向對方請求,而對方如何回覆您,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!