法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 如何討取這筆款項

如何討取這筆款項


陳O圓 發問於 2019-07-17 | 屏東 | 農、林、漁、牧業

Q: 本公司為室內裝修材料商,前年出一批貨至金門-千方室內設計公司,雙方依約定還款。但對方還至尚欠十萬後均藉口拖延,直至今日拒不付款,不知該如何收取這筆尾款。

消費者債務清理

瀏覽人數:100

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件可以先看對方是否有簽發本票擔保,若有,則可以聲請本票裁定,若無,則建議先向法院聲請核發支付命令,而支付命令若對方有提出異議,則案件即進入訴訟程序,最後仍要以訴訟解決,此種問題,建議日後可以要求廠商簽發本票做為擔保,以避免程序的繁複,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!