法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 有限公司廢止,被起訴不當得利

有限公司廢止,被起訴不當得利


許OO 發問於 2019-07-19 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 律師您好,請問有限公司已廢止(未清算),近期股東收到起訴狀要求返還不當得利,因為公司早已廢止沒有財產,小小股東也只是因為人情壓力才加入...,請問法院會不會針對股東個人財產執行?非常謝謝...!

瀏覽人數:274

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件應先看對方起訴狀內容所請求之事實及請求權基礎,應針對對方起訴狀內容來進行答辯,且日後開庭也應出庭答辯,否則對方可以聲請一造辯論判決,法官即可能會依對方所請求來判決,若對方取得勝訴判決,則可以針對被告名下之財產進行查封拍賣,所以應積極進行答辯,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!