法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 支付命令過期是否能重新申請?

支付命令過期是否能重新申請?


黃OO 發問於 2019-07-20 | 彰化 | 專業、科學及技術服務業

Q: 父親公司被積欠的債務有一部分是有去法院申請支付命令跟本票裁定,但被積欠的債務龐大導致父親自己全部公司也因此倒閉解散!
父親失志非常多年那些支付命令已過15年追訴期!
想教對於過期的支付命令,是否還能用負責人名義重新申請或展延有效期?
我們已經沒有自己的家。也沒錢可以打官司。

本票裁定與支付命令 強制執行程序

瀏覽人數:133

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
取得本票裁定或支付命令確定後,應聲請核發債權憑證,並應定期換發,才能一直追償下去,所以若沒有換發債權憑證,則時效恐已消滅,若時效消滅,則除非對方仍願意自動清償,否則對方若主張時效消滅,則您方也無法受償,債權之請求權即會消滅,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!