法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 下單不能取消,不收件被追訴

下單不能取消,不收件被追訴


陳OO 發問於 2019-07-23 | 高雄 | 其他

Q: 您好,我是消費者,於前天清晨0455左右在網路下單,下單後立馬詢問它們line 的客服,我此筆訂單能否信用卡消費,客服於昨日下午1點多告知沒有刷卡服務,因此我下午2點多看到麻煩他們取消我的訂單,但他們4點多卻回覆已出貨無法取消訂單,我5點多回覆那我就不收件了~接著他們告知我會有法律追訴權⋯我實在無法接受這樣的態度處理~然後他們就要將line 的對話截圖給他們法務部處理,請問我會面對到什麼呢?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:228

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
消費者保護法第19條:通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。
第2條第10款:通訊交易:指企業經營者以廣播、電視、電話、傳真、型錄、報紙、雜誌、網際網路、傳單或其他類似之方法,消費者於未能檢視商品或服務下而與企業經營者所訂立之契約。
您的情形應有通訊交易之適用,您可先向在地消保官或消基會作一申訴調解,再視後續狀況而斷。
另外對方說要提告,可能也無法告得成.
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!