法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 保密協定被要求加入個資保護聲明

保密協定被要求加入個資保護聲明


FOOOOOOOO 發問於 2019-07-26 | 臺北 | 其他

Q: 1. 我們公司要求委外廠商要簽署保密協定(內容很普通,就一般常見的。唯底下簽署的部份除姓名外,多了一項身分証字號)
2. 廠商以此保密協定有蒐集 "個資" 為由,要求加入個資保護聲明才願意簽署
3. 市面上,從未見過需對 "簽署" 的部份提供個資保護聲明的案例
4. 請問是否合理?
5. 請問是否有加入個資保護聲明之必要?

個資法

瀏覽人數:80

A:  你好。

個人資料保護法要求關於個資(個人資料:指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。)「告知」、「蒐集」、「處理」、「利用」,均有法定方式。
因為你們公司確實取得了自然人姓名身份證字號的個資,請務必進行告知、蒐集、處理、利用之相關法定程序,避免觸犯個資法所定之刑事與民事責任。

以上所述,敬供參考。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!