法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 商標法及詐欺

商標法及詐欺


陳OO 發問於 2019-07-27 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 在淘寶購買化妝品廠商標榜正品有開發票,後來警察來把產品帶走後說買家檢舉,犯了商標法及詐欺,上週筆錄已做完我也有提供對方開的發票影本,警察說產品有送韓國送驗是仿品,但是因為我不知情狀況相信對方可購買來販售,不知道這樣子商標法及詐欺罪是否成立,或是有其他的方式可以解決?詐欺罪的話會判刑嗎或是可以和解不被判刑?

商標權問題

瀏覽人數:302

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件您可以先將淘寶網頁上標榜正品之字樣截圖留存,並提出作為有利於您的證據,另對方所開立之發票,應也是會對您有利,商標法處罰以明知為要件,詐欺罪之處罰,也要以故意為要件,所以您主觀上若確實不知為仿品,則有可能可以避免構成商標法及詐欺之刑事責任,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID :civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!