法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 申請支付命令的時機?

申請支付命令的時機?


李OO 發問於 2019-08-01 | 臺中 | 製造業

Q: 請問客戶6月貨款,我方理應是7月底收到,票期是8/31日。目前客戶不付款,我方需等到 8/31才能請求支付命令嗎?

本票裁定與支付命令

瀏覽人數:162

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件由於票期是到8月31日,所以原則上仍要等到8月31日以後才向法院聲請核發支付命令為宜,但聲請支付命令應注意民事訴訟法第516條:債務人對於支付命令之全部或一部,得於送達後二十日之不變期間內,不附理由向發命令之法院提出異議。以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!