法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 餐飲智慧財產權問題

餐飲智慧財產權問題


謝OO 發問於 2019-08-05 | 彰化 | 批發、零售及餐飲業

Q: 你好 請問一下,我是開餐飲業的,原本是加盟別人的品牌,合約到期後原本的消耗品(袋子之類的)還有剩下很多合約到期後原本的加盟時的消耗品可以繼續使用嗎?這樣算違反智慧財產權的法規嗎?

智慧財產權 商標權問題 智慧財產訴訟程序

瀏覽人數:159

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件是否仍可以使用,要看加盟合約內容如何約定,一般都是合約終止後即不得繼續使用加盟所授權之商標,建議您應再審視一下合約之內容,但若您要避免爭議,仍建議不要再使用該消耗品,若要保險起見,可以問一下總店消耗品應如何處理,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!