法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 批發大盤商盜用我私人影片販售同

批發大盤商盜用我私人影片販售同


潘OO 發問於 2019-08-06 | 臺中 | 其他

Q: 本人拍攝了多段商品實拍影片,並剪輯成一段40秒的影片介紹供自己販售使用,上方並無後製我的名字,某天發現影片被上千位團媽大量使用,往上追朔發現是一個大盤商盜用了我的影片,並且散給中盤,中盤再散下去給下游,導致使用的人數高達上千人,我覺得影響我的商譽(因為販售同商品)

請問這樣可以向他求償多少金額比較合適呢?謝謝

智慧財產權 著作權問題

瀏覽人數:207

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
依著作權法第3條第1、3項:本法用詞,定義如下:一、著作:指屬於文學、科學、藝術或其他學術範圍之創作。三、著作權:指因著作完成所生之著作人格權及著作財產權。因此,本件應先確認您所拍攝之影片內容是否具有著作權存在,而依您所述,您是剪輯成一段40秒的影片,而非僅實物的拍攝,所以原則上應有著作權存在.
本件建議可以先提起刑事侵害著作權之告訴,至於請求金額,要計算您每月的營業所得以及因此所損失之差額來計算.
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!