法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 車門小刮痕車主索賠27萬元?

車門小刮痕車主索賠27萬元?


吳OO 發問於 2019-08-08 | 臺北 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 我是開車送貨司機
事由:車停紅線送貨,BMW汽車右轉進巷子,不慎割傷車門板金,二條輕微小刮痕,無掉漆。
目前公司回覆:bmw車主索賠27萬元,公司告知司機要自付一成。
想問:這個是否合理性,公司與保險公司是否有串通,是否可申訴勞工局,再麻煩回覆,謝謝

保險

瀏覽人數:207

A:  本件車禍事故,是BMW車子自己轉彎進入巷弄,沒有抓好車身間距所致,你只是紅線違規停車,車門板金損害的發生,你的責任比例偏低。
一般車門板金烤漆,最高也不會超過三萬,也就是公司要求你自付一成金額左右。
公司答覆BMW車主索賠27萬元,這部分是車主告知?還是公司單方面宣稱?是否有單據(估價單、維修單)佐證?你是否有親自向車主或汽車維修場查證?
我不清楚公司與保險公司之間怎麼約定,但若向勞工局提出協商,由有經驗的第三方公正人士協助與公司對談,不失為可行之道。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!