法律論壇

首頁 / 法律論壇

分店欠貨款


鄭OO 發問於 2019-08-08 | 雲林 | 批發、零售及餐飲業

Q: 你好我們是連鎖店總部、六月份我們供應貨源給分店、分店用總部坐地起價的藉口不付貨款、而總部也到分店督察、並搜集到分店有跑貨的狀況、想請問專業的律師、總部我們該怎麼做才。

強制執行法 本票裁定與支付命令 強制執行

瀏覽人數:66

A:  鄭O芹,您好:關於您的問題,本律師簡單回答如下:
1.一般而言,連鎖加盟契約內容應有加盟分店給付貨款相關約定,甚至,連鎖加盟契約也會有加盟分店跑貨是否處以違約金相關約定,本律師建議您提供連鎖加盟契約書與專業律師研判,是否發函限期催告加盟分店給付貨款或給付違約金,若加盟分店未能於期限內給付貨款或給付違約金,再訴請法院判決,如加盟分店未依判決內容給付貨款或給付違約金,再向法院聲請強制執行加盟分店所有存款、財產。
2.本律師簡單回答如上,如有疑議,歡迎來電討論,敬請查照。

廣騰國際法律事務所
林衍鋒律師
02-23279045#31

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!