法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 泳衣可做退換嗎?

泳衣可做退換嗎?


黃OO 發問於 2019-08-09 | 臺南 | 其他

Q: 請問泳衣算個人衛生用品嗎?可以做退換貨嗎?上網看了很多留言 好像有很對爭議 泳衣我是在網路上買的但是都沒穿過看就不合身了 這樣賣家不給換是對的嗎?

消費糾紛 公平交易法

瀏覽人數:98

A:  您好:
依通訊交易解除權合理例外情事適用準則第2條第6款規定,本法第十九條第一項但書所稱合理例外情事,指通訊交易之商品或服務有下列情形之一,並經企業經營者告知消費者,將排除本法第十九條第一項解除權之適用:六、已拆封之個人衛生用品。

關於已拆封,您收到的泳衣不知是如何包裝,若是使用夾鏈袋等或類此可以恢復原狀的包裝方式,並且尚未剪掉吊牌,則可認為是尚未拆封,不排除消保法解除權的適用。

關於個人衛生用品,因為立法說明中僅提到內衣、內褲及刮鬍刀,探其原意應係指與身體較私密部位或皮膚接觸之用品,而泳衣剛好屬於較難界定的模糊地帶,但就您所述您尚未試穿,建議您可以再和賣家溝通看看,是否有機會可以退換。

以上回覆提供您參考,感謝。

陳昭文律師

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!