法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 有限公司旗下品牌需要營登嗎?

有限公司旗下品牌需要營登嗎?


陳OO 發問於 2019-08-18 | 臺中 | 專業、科學及技術服務業

Q: 您好,我想請教您,我想設立公司行號在網路上發現很多公司有很多旗下品牌但統編的部份只一個,有限公司有辦理營登,旗下品牌要辦理營登嗎?

公司治理 企業稅務 創業投資 商業登記與

瀏覽人數:235

A:  陳先生 您好
關於您所詢問有限公司辦理營登,旗下品牌是否需要辦理營登?謹就您所詢問,回覆如後供您參考:
一、公司營業登記與品牌權利之維護,應屬不同;有限公司登記屬經濟部商業司之職掌;而您所謂品牌(或商標)之維護,應屬商標權之保護,係屬於經濟部智慧財產局之職掌。
二、辦理有限公司登記,建議先向經濟部商業司進行公司名稱之預查,若確認無相同公司名稱登記在先,可進行公司登記之申請;另,就品牌(或商標)登記涉及公司對於旗下品牌之市場布局及經營策略,如擬對品牌進行保護,可向經濟部智慧財產局申請註冊商標,取得商標權,兩者並不衝突。
謹說明如上,供您參酌。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!