法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 合作特約廠商應收帳款拖欠

合作特約廠商應收帳款拖欠


王OO 發問於 2019-08-28 | 桃園 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 如果合作廠商有簽合作特約優惠課程!但原簽約人離職,對方廠商特約優惠課程民眾已陸續來兌換課程,接手的負責人還是有讓客人兌換!但對方特約廠商拖延付錢 我們應怎麼處理和強制對方需履行承諾付款?謝謝

消費糾紛

瀏覽人數:152

A:  您好,

依題旨,合作廠商有簽合作特約優惠課程,對方廠商特約優惠課程民眾已陸續來兌換課程,但對方特約廠商拖延付款。
建議您可以先寄存證信函給對方,並附上優惠課程兌換的紀錄,要求對方應在一定期間付款,如對方仍不願付款,後續即可向法院聲請支付命令或對提出履行契約訴訟,訴請對方履約,或亦可中止雙方間契約,並請求對方賠償不履行之損害賠償或違約金。
支付命令是一種督促債務人履行債務的制度,具有簡單、快速、便宜的特性。支付命令合法送達欠方公司後,如果對方沒有在20天內提出異議,支付命令就會確定,而且跟法院的確定判決一樣,可以拿去強制執行對方的財產。您可以攜帶優惠課程兌換的相關單據,到法院向訴訟輔導科尋求協助,請訴訟輔導人員教您如何撰寫支付命令的聲請書狀。
如若對方提出異議,您的支付命令就會自動轉換為起訴的效果,屆時您可以在法庭上提出相關單據,證明雙方之間的確有契約關係,請求對方履約給付價金。

簡要回覆如上,請您參考,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!