法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 關於著作權及個資同意書電子檔問

關於著作權及個資同意書電子檔問


王OO 發問於 2019-08-30 | 新竹 | 專業、科學及技術服務業

Q: 您好想請問 如果我有相關著作權法及個資的同意書請民眾簽名蓋章之後 是否一定要請對方郵寄正本回來嗎?
還是說電子掃描檔即可

個資法

瀏覽人數:53

A:  王先生 您好
關於您所詢問有有關著作權法及個資同意書,在請民眾簽名蓋章之後 是否一定要請對方郵寄正本回來?問題,謹回覆如後,供您參酌:
一、您所詢問問題涉及日後舉證已取得合法授權之證明。依電子簽章法第2條規定:一、電子文件:指文字、聲音、圖片、影像、符號或其他資料,以電子或其他以人之知覺無法直接認識之方法,所製成足以表示其用意之紀錄,而供電子處理之用者。準此,民眾簽名之著作權法及個資同意書以電子掃描方式電子檔案應屬於電子文件。
二、依據電子簽章法第4條:經相對人同意者,得以電子文件為表示方法。依法令規定應以書面為之者,如其內容可完整呈現,並可於日後取出供查驗者,經相對人同意,得以電子文件為之。依據上開規定,雙方您可以合意以電子文件方式呈現,日後並可以此做為著作權及個資合法授權之舉證證據。
謹向您說明如上,供您參酌。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!