法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 關於商標法

關於商標法


林OO 發問於 2019-09-14 | 桃園 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好!想請問一下
有一間飲料店,原來加盟50嵐,後來退出加盟,改成茶享瘦並在旁邊註明原50嵐,這樣是否有構成犯罪?

商標權問題

瀏覽人數:182

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
依商標法第68條規定:第68條:未經商標權人同意,為行銷目的而有下列情形之一,為侵害商標權:一、於同一商品或服務,使用相同於註冊商標之商標者。二、於類似之商品或服務,使用相同於註冊商標之商標,有致相關消費者混淆誤認之虞者。三、於同一或類似之商品或服務,使用近似於註冊商標之商標,有致相關消費者混淆誤認之虞者。
本件若只是說明現址的店是原五十嵐而店,而未有使用其商標的話,則應尚不致於構成侵害商標權問題,另外,也可以審視一下先前與五十嵐所簽訂之加盟契約,看內容是否有特別之約定,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!