法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 雇主取換面試地點該賠償車馬費嗎

雇主取換面試地點該賠償車馬費嗎


JOO 發問於 2019-09-18 | 臺中 | 製造業

Q: 你好,因最近公司在找人才,故發了很多面試通知,也在不久後找到,為面試的求職者 也發了 取消面試通知 同時在當天把值缺關閉,但因漏發了一位求職者,故在當時說好的面試時段求職者前來面試,主管告知已找到適合人選,承認疏失,但也安排她去其他相關企業做面試,事後這位求職者透過留言希望索賠交通車馬費,想詢問是否該賠償,因為有安排她去其他相關企業做面試,但因都在塞選階段所以也無法保證她一定錄取

勞資爭議 勞工法令釋疑

瀏覽人數:60

A:  您好,

依題旨,
因漏發了一位求職者,故在當時說好的面試時段求職者前來面試,主管告知已找到適合人選,承認疏失,但也安排她去其他相關企業做面試,事後這位求職者透過留言希望索賠交通車馬費,想詢問是否該賠償部分。
在法律層面上,並未規定雇主對於求職者之面試應給付車馬費用,
端看雇主本身企業文化與考量求職者至雇主所在地之遠近距離所給予之補助,故貴公司可自行研議是否應就此疏失補貼求職者之車馬費用。

簡要回覆如上,請參考,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!