法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人資料保護.隱私權 店頂讓,客戶資料移交是否合法?

店頂讓,客戶資料移交是否合法?


賴OO 發問於 2019-09-22 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 我們家是個人經營的店面,因為老一輩退休要停業,但最近有人想來頂店面,有客戶資料的問題怕觸犯法律,想請律師協助解答。

確定現況:
一、店面是房東的,新承租人已經和房東談好了,在我們租約到期後轉租給新承租人。
二、現有店面(含裝潢、生財機具等營業用品)新承租人向我們家一併買下,電錶電話等屆時會一同去相關單位辦理變更。
三、老一輩想取消自己家的營業登記,讓新承租人自行辦理新的營業登記證。

現在問題:
一、我們家的店是有「客戶資料與消費記錄」的,新承租人想要一併買下這些資料繼續使用,請問這是否會違反個資法等相關法令?
二、我們家的店,這樣算頂讓還是二手裝潢、器具買賣?

個資法

瀏覽人數:43

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
一.「客戶資料與消費記錄」是屬於個資之範疇,該部分是您們先前所蒐集之個資,雖然該部分可以成為您們買賣的標的範圍,但仍應注意該個資應限制對方合法使用.
二.店面頂讓,內容可能包函租賃及買賣之行為,頂讓只是一般民間上之用語,其法律關係,仍要看雙方實際的交易行為而定.
以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!