法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 公司少發薪水

公司少發薪水


wOOOOOOOOOOO 發問於 2019-09-23 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 我在一個中小企業(股份有限公司)任職,這個月公司發少發薪水5000元(人為因素所致),說下個月補給我,可是我有家用負擔,公司有責任義務要當月給我嗎?這樣有沒有違法?

勞動契約

瀏覽人數:278

A:  依據勞基法第27條「雇主不按期給付工資者,主管機關得限期令其給付。」依條文來看倘若雇主未按期給付薪資,主管機關有權令其給付的。又,依據勞基法第79條第1項第2款規定,倘若雇主經主管機關令其限期給付工資仍不給付,主管機關可以處新台幣2萬至100萬之罰鍰。甚至,依據勞基法第14條第1項第5款之規定,雇主未按勞動契約給付報酬,勞工亦得不經預告終止勞動契約的。
因此,依照上開條文內容觀之,雇主當然有義務按期給付工資。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!