法律論壇

首頁 / 法律論壇

加盟倒閉違約


劉OO 發問於 2019-09-25 | 高雄 | 其他

Q: 我是某公司的加盟主,開業半年不慎倒閉,總公司要求付1幾萬違約金,一開始跟我說倒閉後三個月收,突然叫我一週內付款,試問我已經倒閉哪付的出來?
過了半年收到法院寄來的強制執行命令,可是我簽約完後連合約都沒看到,我怎麼知道,這筆違約金是不是總公司隨便開價?所以想請教律師,這有什麼辦法解決嗎?

強制執行法 本票裁定與支付命令 強制執行

瀏覽人數:192

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件應該要先釐清對方是以支付命令或本票裁定方式為之,二種應對方式不一樣,另本件違約的部分,應看是否有違約金過高的問題,若過高,則可以向法院請求酌減違約金,且違約金基本上要先依加盟契約上之約定來請求,因此,目前要先釐清上開事實,才能決定下一步要如何進行,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!